Обновление линейки датчиков СЕНСОР-М с 2020 г.

С целью расширения области применения и улучшения эксплуатационных характеристик в 2019 году была проведена модернизация линейки датчиков давления микропроцессорных СЕНСОР-М. В настоящее время закончены все работы по разработке встроенного и прикладного ПО а также сертификационные испытания по всем новым модификациям датчиков.
Новые возможности датчиков СЕНСОР-М:

  • - теперь датчики СЕНСОР-М имеют не только аналоговые выходные сигналы (4-20 мА; 0-5 мА; 0-10 В; 0,4-2 В), но и цифровые интерфейсы: 1-Wire, RS485/Modbus-RTU, Bell202/HART. Датчики с цифровым выходом могут объединяться в сеть, обладают более высокой точностью измерений и дополнительным сервисом обмена данными (команды конфигурирования, калибровки, чтения/записи данных пользователя в память датчика, восстановления заводских настроек и т.д.)

  • -  значительно расширен диапазон напряжений питания для многих исполнений, что позволяет потребителю использовать любой источник питания датчиков с напряжением 3,2..36 В.

  • -  энергопотребление датчиков от источника питания стало еще меньше, что важно для низкоэнергетических систем с питанием от батарей. Так датчики с интерфейсом RS485 или 1-Wire имеют ток питания 2 мА в активном режиме и всего 22 мкА при работе в режиме SLEEP. Ток питания датчиков с выходом 0,4-2 В также стал ниже, теперь он не превышает 2,5 мА

  • - проведены дополнительные испытания по взрывозащите. Значительно расширен выбор барьеров искрозащиты для обеспечения искробезопасной цепи, возможно подключение несколько цифровых датчиков к одному барьеру искрозащиты. Получен новый сертификат по взрывозащите ТРТС012

  • - в модельном ряду появились датчики с высокой точностью 0,1 %, 0,15 %.

  • - увеличена перегрузочная способность  моделей 121, 122, 123, 124, 125 до 4-х кратной от максимального верхнего предела измерений давления

  • - выбор функции преобразования давления в выходной сигнал (линейная, корнеизвлекающая), удобно для измерения расхода по перепаду давлений на сужающем устройстве

  • - датчики исполнения И1 (с встроенным индикатором) получили новый графический индикатор с подсветкой, меню индикатора стало удобнее и дает полный доступ к параметрам и калибровке датчика, восстановлению настроек.

  • - в датчиках без индикатора кнопка на плате преобразователя стала многофункциональной. С помощью кнопки можно выполнить АвтоНоль, откалибровать пороги давления для формирования аналогового сигнала 4-20 мА (0,4-2В), восстановить заводские настройки в случае неудачной калибровки.

  • - для обмена данными с цифровыми датчиками созданы программы, USB-адаптеры для подключения к ПК, ручной коммуникатор цифровых интерфейсов СЕНСОР-РК. Программное обеспечение и описание протоколов обмена данными в свободном доступе в разделе Документация и ПО.

 Учитывая новые возможности, датчики СЕНСОР-М могут быть применены практически для любых систем сбора данных, автоманизации и контроля давления . По любым вопросам обращайтесь к нашим специалистам, мы подберем оптимальное решение по достойной цене.

 
Сертификаты

Новости