Обновление датчика СЕНСОР-М-11*

11 Мы постарались значительно улучшить характеристики бюджетного датчика СЕНСОР-М-11* . Для этой цели мы провели ряд изменений в конструкции и технологии.

1. Керамический чувствительный элемент ME651 заменен на пьезорезистивный тензомодуль MPM-281 с мембраной из нерж. стали.

72---------------------->66

Причин для этого несколько: Проблема керамики в хрупкости к ударным и пульсирующим нагрузкам, поэтому многие датчики на базе керамических чувствительных элементов выходят из строя при гидроударах или просто механических ударах по корпусу  или при падении. Кроме того керамическая чувствительная мембрана имеет очень малую упругую деформацию от давления и как следствие выходной сигнал крайне малый. Для получения нормированного выходного сигнала датчика приходится поднимать коэфициент усиления входного усислителя, а это снижает помехоустойчивость датчика вцелом. Ну и временная стабильность конечно оставляет желать лучшего. В большинстве бюджетных датчиков применен именно керамичиский ЧЭ по причине своей низкой стоимости. Мы оставили бюджетную цену и применили надежный пьезорезистивный ЧЭ, который хорошо зарекомендовал себя по надежности и стабильности в датчиках серии СЕНСОР-М-12*.

2. Мы заменили электронный блок на новый. Теперь для перекалибровки датчика на другое давление в пределах модели клиенту не понадобится использовать клавиатуру съемного индикатора или USB-переходник. Все необходимое для этого уже на борту датчика. Кроме функции  "Автоноль" теперь кнопка в датчике выполняет также калибровку при определенном включении. Позже мы выложим инструкцию по калибровке с помощью одной кнопки в датчике.

3. Высота датчика уменьшилась на 12мм. Это снизило металлоемкость и общий габарит.

В остальных параметрах датчик соответствует заявленным тех. характеристикам.

Итак, мы готовы на сегодня предложить надежный, стабильный пьезорезистивный датчик давления СЕНСОР-М-11* с точностью  1% по бюджетной низкой цене от 82.00  руб со склада .  раскрыть цены

 
Сертификаты
  • serttrtc012

Новости